Risottotörtchen - Rezept von Kuechenfee_Danii

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    Folgendes ist Risottotörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kuechenfee_Danii geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risottotörtchen - Rezept


    Risottotörtchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    175 g Arborio-Risottoreis
    90 g Butter
    1 Zwiebel gewürfelt
    60 ml Weißwein
    750 ml Gemüsebrühe
    Safranfäden
    80 g Parmesan
    1 EL Olivenöl
    100 g Blattsalat
    100 g Cocktailtomaten
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz


    ZUBEREITUNG Risottotörtchen - Rezept


    1. Die Zwiebelwürfel in 50 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben und ebenfalls glasig anschwitzen. Den Safran in etwas Brühe auflösen. Mit dem Wein ablöschen und dann unter rühren Schluckweise die Brühe zugeben. Dazwischen den Reis immer wieder ausquellen lassen. Zum Schluss die Brühe mit dem Safran dazugeben und ebenfalls unter stetigen rühren ausquellen lassen. 50 g Parmesan reiben und unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Risotto abkühlen lassen.
    2. Das erkalte Risotto jeweils mit einem Servierring auf 4 Backpapierstücke zu 4 Törtchen formen, den Reis dabei vorsichtig andrücken. Die restliche Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Reistörtchen mit dem Backpapier vorsichtig hineingleiten lassen. Das Papier entfernen und von beiden Seiten knusprig anbraten.
    3. Die Cocktailtomaten ebenfalls im heißen Fett anbraten. Den Blattsalat auf 4 Teller verteilen, jeweils ein Törtchen darauf setzen und die Tomaten daneben anrichten. Den restlichen Parmesan darüberhobeln.



    Risottotörtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 10,2 g


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