Fußballfeld - Rezept durch sauerpower
Folgendes ist Fußballfeld - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sauerpower geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Fußballfeld - Rezept
Zutaten für 16 Personen
200 g | Vollmilchschokolade |
150 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
100 g | Walnusskerne |
100 g | Mandeln mit Haut |
100 g | Paranusskerne |
8 | Eier |
450 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Glas | Himbeeren eingelegt |
9 Blatt | Gelatine rot |
400 g | Marzipanmasse |
200 g | Puderzucker |
Speisefarbe grün nach Gusto | |
1 Satz | " Fußball " [ 7 Spielerfiguren, 2 Tore ] |
Dressierzucker | |
1 | Springform 36 x 24 cm |
4 Becher | Schlagsahne |
4 Päckchen | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Fußballfeld - Rezept
- Beide Schokosorten grob hacken und mit Butter unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Beide Nusssorten sowie die Mandeln grob hacken.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. Butter-Schoko-Mix in eine große Schüsssel geben, Eiermischung unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen dazu und kurz vermengen. Nüsse und Mandeln unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei 150 Grad Umluft ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und quer halbieren. Himbeeren abschütten, den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
- Himbeersaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren zugeben, in eine flache Auflaufform füllen und über nacht kühl stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Himbeergelatine in kleine Würfel schneiden und unter die Sahne heben.
- Springformrahmen um den unteren Boden legen, Sahne-Himbeer-Mix darauf verteilen oberen Boden draufsetzen und 2 Stunden kühlen.Marzipanmasse mit Puderzucker und Speisefarbe gut verkneten. Marzipan rechteckig zwischen Haushaltsfolie ausrollen, auf ein Nudelholz wickeln. Springformrand entfernen.
- Marzipandecke über die Torte rollen. Mit Dressierzucker die Spielfeldmarkierungen zeichnen. Kurz vorm Verzehr Tore und Spielerfiguren aufsetzen.Ich muß die Torte erst transportieren, werde die Figuren also erst dort einsetzen.
Fußballfeld - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 57,4 g |
Fett | 22,9 g |
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