Amaretto-Cappucchino-Bällchen - Rezept geschrieben von Biggischuhwerk
Hier ist es Amaretto-Cappucchino-Bällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Biggischuhwerk geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Amaretto-Cappucchino-Bällchen - Rezept
Zutaten für 25 Personen
100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Schlagsahne |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Amaretto |
2 TL | Instant-Cappucchinopulver |
20 g | Amrettinikekse |
50 g | weiche Butter |
70 g | Mandelsplitter zum Wälzen |
Vorbereitung für Amaretto-Cappucchino-Bällchen - Rezept
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken.Die Amarettinikekse zerdrücken.
- Die Sahne erhitzen und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Dann vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
- Das Instantcappucchinopulver,den Amaretto und die Kekskrümel unter die Masse heben und sie für 2 Stunden kalt stellen.
- Jetzt wird die Masse mit einem Handrührgerät cremig aufgeschlagen und dann wird die Butter eingearbeitet.Die Masse wird nochmals für eine halbe Stunde kalt gestellt.
- Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten kalt stellen.
- Zum Schluss werden die Bällchen in Mandelsplittern gewälzt und in Pralinenförmchen verpackt.
- Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen.Schmecken aber frisch am Besten.
Amaretto-Cappucchino-Bällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1733 (414) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 22,4 g |
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