Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Folgendes ist Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept


    Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Lasagneblätter
    350 g Wildlachsfilet frisch oder tiefgekühlt
    0,5 Saft einer halben Zitrone
    Zitronenpfeffer
    Salz
    Für die Füllung:
    130 g Frischkäse
    3 EL Cremefine zum Kochen
    Saft einer halben Zitrone
    1 Schalotte gehackt
    2 EL italienische Kräuter tiefgekühlt
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Gewürzmischung italienisch
    Für die Soße:
    1 Paprika rot
    1 kleine Zucchini
    1 Zwiebel rot
    1 große Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl Zitrone
    1 EL Paprikamark, Tube
    100 ml Passierte Tomaten
    250 ml Gemüsebrühe heiß
    150 ml Cremefine zum Kochen
    150 g Schmelzkäse mit Kräutern
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Zucker
    2 EL Italienische Kräuter tiefgekühlt
    außerdem:
    100 g Gouda frisch gerieben
    50 g Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept


    1. Die Lasagneblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Dabei umrühren und aufpassen, dass die Nudeln nicht zusammenkleben. Ich habe in zwei Schritten jeweils vier Lasagneblätter zusammen gekocht.
    2. Lachs abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Zitronenpfeffer etwas würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz etwas ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Paprika und Zucchini waschen und putzen. Knoblauch fein hacken, anderes Gemüse fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
    3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikamark zum Gemüse geben und kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten, Cremefine und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse in der Soße unter Rühren schmelzen lassen. Dann mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    4. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft und Cremefine glatt rühren. Gehackte Schalotte und Kräuter zufügen, alles gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und Lachswürfel unterheben. Lasagneblätter auslegen und 1/3 davon in der Länge mit der Käsecreme bestreichen. Mit der Füllung aufrollen und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.
    5. Soße noch einmal abschmecken und Kräuter unterrühren. Gleichmäßig über die Lasagnerollen gießen und mit Gouda und Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat. Guten Appetit!
    6. Anmerkung: Geht natürlich auch mit Cannelloni Nudeln, die ich aber nicht im Haus hatte und so wurde improvisiert. Im Nachhinein gefiel mir die Zubereitung so sogar besser.



    Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 15,2 g


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