Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN TEIG | |
200 g | Mehl |
0,5 Würfel | frische Hefe |
100 ml | Milch |
25 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | zerlassene Butter |
100 g | Marzipanrohmasse |
FÜR DIE STREUSEL | |
150 g | Mehl |
80 g | Zucker |
125 g | Butter |
0,5 TL | Zimt |
500 g | Pflaumen |
Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept
- Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisförmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmem Platz 45 Minuten gehen lassen.
- Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel einstreuen.. Die Pflaumenwaschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen, das Marzipan in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen und dann dicht mit den Pflaumen belegen.
- Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krümeligen Teig kneten und über die Pflaumen geben.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 35,1 g |
Fett | 9,2 g |
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