(Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf - Rezept geschrieben von Radiergummi
Hier ist es (Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radiergummi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
(Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Römertopf mit Hühnerbrüstchen | |
400 Gramm | Möhren |
250 Gramm | Champignons |
250 Gramm | Knollensellerie frisch |
1 Stück | Lauch |
4 Stück | Hähnchenbrustfilet |
1 Stück | Knoblauchzehe geschält |
3 EL | Öl |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Thymian frisch |
Salz und Pfeffer | |
2 Stück | Lorbeerblatt frisch |
ZUBEREITUNG (Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf - Rezept
- Eine Marinade aus Öl und Thymian herstellen und die Filets damit rundum einstreichen. Beiseite stellen und ziehen lassen.Den Römertopf wässern.
- Die Möhren putzen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden, die Champignon (Braun) vierteln, den Staudensellerie (4 Stangen) oder ein viertel Knollensellerie und Zwiebel sehr fein schneiden, Knoblauchzehe putzen und durch Knoblauchpresse geben.
- Das Gemüse und die Lorbeerblätter im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Filets ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Brühe und den Weißwein angießen, den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen.
- Auf 180-200 Grad C Ober- und Unterhitze 90 Minuten im Ofen lassen
- Fleisch und Gemüse anrichten und am besten mit Reis servieren.
(Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 7,4 g |
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