Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept


    Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 ml Gemüsebrühe
    400 g Passierte Tomaten
    1 Stück Schalotte
    für die Klößchen
    2 Stück Hähnchenbrusthälften ohne Haut
    1 Stück Eigelb
    evtl. Semmelbrösel
    sonst noch
    Salz, Pfeffer, Paprika, Prise Zucker
    gehacktes Basilikum


    Vorbereitung für Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept


    1. Hähnchenbrust durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und 1TL Basilikum zu einer Masse verarbeiten. Zu weiche Masse mit etwas Semmelbröseln binden. Schalotte fein würfeln und in ganz wenig Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Prise Zucker und Gewürzen nach Geschmack einmal aufkochen lassen.
    2. Bei geringer Hitze weiter ziehen lassen. Aus der Geflügelhackmasse kleine Klößchen formen und in der Suppe etwa 10 min garziehen lassen. Suppe abschmecken, mit etwas Basilikum abrunden und servieren. Dazu am Besten Ciabattabrotscheiben, die in Olivenöl geröstet wurden, servieren. Wer mag, kann mit Sahne verfeinern, bin aber kein Freund davon.



    Tomatensuppe mit Geflügelklößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 0,8 g


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