Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf)


    Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pfeffer grob
    Pflanzenöl
    Pflanzenöl zum Frittieren
    Olivenöl
    Butter
    Cayennepfeffer
    Chili
    0,5 Stk. Rehrücken
    4 cl Cognac
    1 Stk. Stangensellerie
    0,5 Stk. Knollensellerie
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Handvoll Walnusskerne
    50 ml Sahne
    1 Bund Spargel grün
    Crema Balsamico Feige
    Kresse rotblättrig


    ZUBEREITUNG Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf)


    1. Wir haben Benno über die Schulter geschaut:
    2. Vom Rehrücken die Stränge auslösen und parieren. Drei schöne Mittelstück-Medaillons schneiden. In Pflanzenöl umseitig anbraten. Danach mit 1 EL Butter bei 60 Grad in den Ofen schieben.
    3. Den Stangensellerie entfädeln. Knollensellerie schälen, Scheiben hobeln und die Hälfte in dünne Stifte schneiden. Den Rest fein würfeln. Die Würfel in der Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen. Die Zwiebel zu feinen Würfeln verarbeiten und dazugeben.
    4. Den Staudensellerie dünn hobeln, längs in Tagliatelle schneiden und mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
    5. Die Sellerie-Streichhölzer in der Fritteuse knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann salzen und pfeffern.
    6. Vom Spargel die Spitzen abschneiden und in Olivenöl knusprig anbraten. Salzen und mit Zitronenabrieb würzen.
    7. Das Rehfilet mit Cognac flambieren. Zu den Selleriewürfeln noch gehackte Walnüsse geben und mit Sahne ablöschen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Cayenne oder Chili würzen.
    8. Den warmen Selleriesalat in drei Klecksen auf einen länglichen Teller platzieren. Darauf den Spargel legen und je ein Rehmedaillon. Mit dem Selleriestroh toppen.
    9. Obenauf noch den Staudenselleriesalat häufen. Mit der Feigen-Crema-Balsamico umträufeln. Mit groben Pfeffer bestreuen und je Filet zwei Blättchen Kresse anlegen.



    Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Blick in Bennos Topf) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 13,8 g


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