Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Rote Bete gekocht |
Rucola | |
2 TL | Meerrettich |
50 ml | Sahne |
1 Pk. | Feta |
2 Pk. | Pinienkerne |
Forelle | |
2 Stk. | Forelle geräuchert |
2 Stk. | Forelle frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Basilikum | |
Knoblauch | |
Olivenöl | |
Zitrone | |
Zwiebel | |
Ziegencrossini | |
1 Stk. | Baguette |
2 Pk. | Ziegenfrischkäse |
2 Pk. | Ziegenkäserolle |
Rosmarin gehackt | |
Honig | |
Himbeersoße | |
1 Pk. | Himbeeren frisch |
Himbeer-Gelee | |
Zucker | |
Honig | |
Balsamico | |
Balsamico-Himbeer-Essig | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept
- Die frischen Forellen mit den Kräutern und gehacktem Knoblauch füllen, mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Baguette in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und den Ziegen-Frischkäse daraufstreichen. Als nächstes 1-2 Ziegen-Käsetaler auf jede Baguette-Scheibe legen. Zusätzlich etwas Honig und den fein gehackten Rosmarin auf die Käsetaler verteilen.
- Für die Himbeersoße die oben genannten Zutaten vermengen, pürieren, sieben und mit Zucker (bzw. Essig) abschmecken.
- Nun die gefüllten Forellen für eine Stunde bei 120 °C Umluft im Ofen garen und die geräucherten Forellen filetieren (falls nötig). Rote Bete in ganz feine Scheiben schneiden und großflächig auf dem Teller anrichten. Den Rucola waschen und über der Roten Bete als mittiges Nest anrichten. Den Feta-Käse über der Roten Bete zerbröseln und die Himbeer-Soße darüber verteilen.
- Die Ziegen-Crossini nun für 10 Minuten zum Fisch in den Ofen schieben. Anschließend 2 TL Meerrettich mit 50 ml Sahne aufschäumen. Sobald die gefüllten Forellen fertig gegart sind, diese filetieren und gemeinsam mit der geräucherten Forelle am Rucola-Nest anrichten. Die Forelle mit dem Meerrettich-Schaum bestreichen.
- Zu guter Letzt jeweils ein fertiges Ziegen-Crossini auf jedem Teller drapieren, die zusätzlichen Crossini auf einem extra Teller servieren und fertig ist die Vorspeise.
Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 22,3 g |
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