Ente im Römertopf - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Ente im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente im Römertopf - Rezept


    Ente im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 junge Ente - frisch
    1 Teelöffel Öl
    1 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    1 halber Teelöffel Salz
    125 ml Weißwein
    2 cl Brandy
    Für die Füllung:
    1 Apfel
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Thymianspitzen
    1 Esslöffel gehackte Rosmarinspitzen


    ZUBEREITUNG Ente im Römertopf - Rezept


    1. Die Ente mit kaltem Wasser waschen und wieder gründlich trockentupfen.Außen rundum mit dem Öl "einstreicheln" (damit die Gewürze besser anhaften)und anschließend innen und auch außen mit Salz und gewürztem Pfeffer würzen.
    2. Für die Füllung den geschälten und entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelwürfeln, Rosmarin- und Thymianspitzen mischen. Die Füllung in die Ente geben und den so vorbereiteten Vogel mit dem Rücken nach unten in den gewässerten Römertopf legen, Wein und Brandy dazugießen und den Römertopf mit Deckel versehen in den kalten Ofen setzen.
    3. 220 Grad einstellen und das Gericht 90 Minuten lang garen, dann den Deckelabnehmen und noch 30 Minuten lang nachbräunen lassen.
    4. Ich habe meine Ente mit Julienne-Gemüse und buntem Reis serviert. Für die zweite Hälfte der Ente habe ich aus dem (entfetteten) Bratsatz eine Soße bereitet und dann zu Erbsen mit Möhrchen und Kartoffel-Rösti aufgetischt.



    Ente im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,5 g


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