Orangentrüffel - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Orangentrüffel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Orangentrüffel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | Kuvertüre Vollmilch |
100 g | Sahne |
30 ml | Orangenlikör |
40 | Vollmilchhohlkugeln |
150 g | Kuvertüre Vollmilch |
Vorbereitung für Orangentrüffel - Rezept
- Die beiden Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und dann den Orangenlikör ( es geht auch alkoholfreier Orangenlikör ) zugeben und unterrühren.
- Die Orangensahne über die Schokolade geben und glatt rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Ganache dann 20 MInuten abkühlen lassen.
- In einen Spritzbeutel mit feiner Tülle oder Gefrierbeutel geben und die Hohlkugeln damit füllen. Die Masse ca. 1 Stunde ruhen und fest werden lassen. Mit wenig geschmolzener Schokolade verschließen.
- Dann die Kuvertüre fein hacken und 2/3 über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre sollte jetzt eien Temperatur von 45° haben. Die restliche Schokolade zugeben und unter rüühren auflösen. Die Schokolade unter Rühren auf 27° runterkühlen. Jetz wieder erwärmen auf 32°. Jetzt ist die Kuvertüre richtig temperiert.
- Die trüffel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter kurz abtropfen lassen. Dann auf eine glatte Fläche legen und aushärten lassen.
Orangentrüffel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 48,9 g |
Fett | 13,8 g |
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