Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept


    Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbeteigtörtchen
    das Grundrezept findet ihr in meinem KB
    Die weihnachtliche Abwandlung
    1 Messerspitze Glühweingewürz pulverresiert
    1 Messerspitze Fenchelsamen pulverresiert
    1 Messerspitze Pottasche
    2 Teel. Kakao
    die Creme Eierlikörpuddingcreme
    1 Paket Vanillepuddingpulver
    200 ml. Milch
    100 ml. Sahne 30% Fett
    50 Gramm Sahnequark
    50 ml. Eierlikör (in meinem KB)
    1 Essl. Waldblütenhonig
    2 Essl. Zucker
    Obst
    200 Gramm frisches MIX-Paket aus dem Supermarkt
    Tortenglasur
    1 Paket klarer Tortenguss
    Finish
    200 ml. Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept


    1. Beginnen sie damit das Grundrezept für den Mürbeteig herzustellen. Sie finden das Rezept in meinem KB unter dem Link >>>>> Oma Löffel`s Kleingebäck = Rocking Roll Cake`s mit 1-2-3 Rezept für Mürbeteig >>>>> Fügen sie nun bitte noch die zur Weihnachtlichen Abwandlung notwendigen Gewürze dem Teig hinzu.
    2. Während der Ruhezeit des Teiges- stellen sie die Creme für Törtchen her.
    3. Als erstes stellen sie die Grundzutat den Pudding her. WICHTIG = Abweichend von der Packungsanleitung arbeiten. Das betrifft die Flüssigkeitsmenge und die Zuckermenge. Fangen sie an Milch- Sahne und Puddingpulver zu verrühren und langsam zum Kochen zu bringen. Sobald die Masse anfängt anzudicken geben sie den Zucker hinzu. Der Pudding soll sehr fest sein da ihm später noch die diversen anderen Zutaten hinzugefügt werden. Sobald sie den Pudding gekocht und sie diesen zum kühlen in den Kühlschrank gegeben haben, bereiten sie die Mürbeteigtörtchenböden zum backen vor.
    4. Backofen vorheitzen und die Törtchen hineingeben. Ich lege zum sogenannten Blindbacken- Glasdeckel von Weckgläsern verkehrtherum auf- die passen genau in die Buchtung der Formen. Die Törtchen brauchen keine Farbe ziehen da sie ja mit Kakao hergestellt wurden. Der Vorteil der Weckdeckel ist, dass ich ausreichende Tiefe zum befüllen mit Puddingcreme erhalte. Nach Ablauf der Backzeit - Deckel von den Törtchen nehmen und Auskühlen lassen.
    5. Ich persönlich backe gerne die doppelte Menge an Teig - da ich die Törtchen nach dem vollständigen erkalten- gerne Staple und in einer Dose einfriere- für das schnelle zwischendurch mal backen.
    6. Dem erkalteten Pudding nun die restlichen aufgeführten Zutaten beifügen und schön luftig aufschlagen.
    7. Törtchenböden mit der Puddingmasse bis zum Rand füllen. Nun das Obst ansehnlich darauf platzieren und den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen. Auf das Obst verteilen. Sahne in die ISI geben (oder mit dem Mixer) aufschlagen.
    8. Tässchen Kaffe und Eierlikörchen dazu - FERTIG
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Torten = weihnachtliches Obsttörtchen gabs heute zum 2. Advent - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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