Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept von dickerle

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    Hier ist es Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept


    Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g entsteinte, getrocknete Soft-Pflaumen
    75 ml Rotwein
    150 g Marzipan Rohmasse
    50 g gesiebter Puderzucker
    für den Guß:
    100 g Edelbitter-Schokolade 70%
    1 Teel. Speiseöl


    Vorbereitung für Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept


    1. Die Pflaumen längs halbieren. Rotwein in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Pflaumen hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 3 Min. köcheln lassen. Die Pflaumen im Rotwein etwa 1 Std. durchziehen lassen.Marzipan mit Puderzucker verkneten, auf der leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Ca. 30 Rechtecke von etwa 5x6 cm schneiden. Jeweils 1 Pflaumenhälfte in die Mitte der Rechtecke legen, die Seiten einschlagen und dann aufrollen. Ränder vorsichtig andrücken.Für den Guß die Schokolade mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanrollen in die flüssige Schokolade tunken und auf einem Kuchenrost fest werden lassen.Pralinen in einer gut schließenden Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. Sollten innerhalb 1 Woche verzehrt werden.



    Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 23,0 g


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