Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    540 g Weizen Mehl Type 550
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    1 EL Honig
    1 TL Salz
    300 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept


    1. Mehl und Trockenhefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.
    2. Zucker, Honig und Salz im Wasser auflösen und dann ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.
    3. Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Teig" stellen und ih die Arbeit machen lassen.
    4. ODER: Alle Zutaten per Hand zu einem Teig verkneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
    5. Danach den Teig entweder zu 4 langen Baguettestangen oder zu 8 Baguette-Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
    6. Anschließend auf der Oberseite mehrfach schräg leicht einschneiden und dann im Backofen bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen.
    7. TIPP: Wenn man die Baguette-Brötchen nicht ganz fertig backt (ca. 20 Minuten), kann man daraus die Knoblauch-Kräuter-Baguettes aus meinem Kochbuch machen.
    8. ANMERKUNG: Ich habe die Hälfte der angegebenen Menge gebacken. Da ich noch Kuchen im Ofen hatte sind die geformten Brötchen etwa 1 Stunde gegangen, waren dann gaanz dick (ohne Foto) und sind beim Einschneiden wieder geschrumpft.



    Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 0,7 g


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