Lammhack im Krautwickel - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Lammhack im Krautwickel - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammhack im Krautwickel - Rezept


    Lammhack im Krautwickel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Hackteig:
    250 g Lamm Hackfleisch frisch
    1 Ei
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Esslöffel Sahne
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 halbe Knoblauchzehe gehackt
    1 viertel Teelöffel Salz
    1 viertel Teelöffel gewürzter Pfeffer
    1 viertel Teelöffel Chiliflocken
    1 viertel Teelöffel Rosmarin getrocknet
    1 halber Teelöffel Kräuter der Provence
    1 halber Teelöffel Paprika edelsüß
    Außerdem:
    1 Kopf Weißkohl frisch
    1 Esslöffel Butterschmalz
    4 kleine Tomaten gewürfelt
    1 Zwiebel gehackt
    1 Esslöffel Räucherspeck geraspelt
    2 Teelöffel Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    300 ml Sud vom Weißkohl
    1 halber Würfel Bratensaft


    ZUBEREITUNG Lammhack im Krautwickel - Rezept


    1. Den Strunk vom Weißkohl kreuzweise tief einschneiden und dann die vier Segmente möglichst tief herausschneiden. Den so vorbereiteten Kohlkopf fürein paar Minuten in kochendes Wasser legen (hier lösen sich nun die einzelnen Blätter ganz leicht und wir brauchen etwa 6 Stück davon). Die Blätter sofort inkaltes Wasser tauchen und anschließend die dicke Mittelrippe flachschneiden.Für jeden Wickel drei Blätter übereinanderlegen.
    2. Aus allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Den Hackteig halbieren und mit den Händen zwei längliche Füllungen für die Krautblätter formen.
    3. Nach und nach ins Kraut einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Ichlege die Krautwickel noch gerne auf eine saugstarke Unterlage (Küchentuch oder Krepp) zum Aufsaugen von Feuchtigkeit, damit es beim Anbraten nicht so sehr spritzt.
    4. Die so vorbereiteten Krautwickel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dabei Zwiebeln und Räucherspeck an der Seite mitbräunen lassen, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitbrutzeln lassen, dann mit Pfeffer und Salz würzen und den Kohlsud zufügen. Mit Deckel versehen bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang schmoren; nach der Hälfte der Zeit die Wickel einmal wenden.
    5. Dann aus dem Sud nehmen und zwischen zwei Tellern warmhalten, bis die Soßezubereitet ist. Dazu den zerdrückten Bratensaftwürfel in den Schmorsud geben,aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Wickel wieder in die Soße geben und dort noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit kleinen Kartoffelnservieren.



    Lammhack im Krautwickel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 12,4 g


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