türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept


    türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 ml Wasser
    6 Stück Feigen getrocknet
    Olivenöl
    6 Stück Zwiebeln klein rot
    2 Stück Putenfilet
    Salz und Pfeffer
    etwas Kurkuma Gewürz gemahlen
    wenig Kreuzkümmel gemahlen
    etwas Mehl
    1 Esslöffel Tomatenmark
    80 ml Rotwein leicht
    100 ml Hühnerbrühe
    2 Teelöffel Quittengelee
    80 ml Buttermilch
    1 Teelöffel Ingwer gerieben
    1 Teelöffel Maizena
    1 Schuss Worcestersoße


    Vorbereitung für türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept


    1. wasser zum kochen bringen - die getrockneten feigen reinlegen - ohne weitere hitzezugabe zugedeckt ca 40 min ziehen lassen
    2. zwiebel schälen ( dabei das wurzelnde intakt lassen ) und dann vierteln - die putenfilets waschen, trocknen und mit salz, pfeffer, kurkuma und einen hauch kreuzkümmel würzen - das fleisch dann mit mehl bestäuben
    3. olivenöl erhitzen und die zwiebel rundum anbraten - rausnehmen und warmstellen - in dieselbe pfanne erneut olivenöl geben und die putenfilets anbraten bis sie etwas farbe haben - fleisch rausholen und zu den zwiebeln geben
    4. in den verbliebenen bratensatz das tomatenmark geben und kurz anrösten - mit rotwein ablöschen, 3 min köcheln lassen - hühnerbrühe zugeben - die feigen mitsamt dem einweichwasser zugeben - fleisch und zwiebel zugeben und alles gemeinsam ca 30 min schmoren lassen
    5. fleisch, zwiebel und feigen rausholen und warmstellen - die buttermilch zur sauce geben - ingwer frisch reiben und zugeben - quittengelee dazu - mit etwas worcestersauce abschmecken - die sauce mit Maizena ( mondamin) eindicken
    6. fleisch, zwiebel und feigen auf den vorgewärmten teller legen - sauce drüber - mit etwas currykraut und einer kresseblüte dekorieren
    7. zu diesem gericht passt sehr gut ein türkisches fladenbrot oder baguette



    türkisches Puten Filet mit Feigen & Zwiebel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 0,3 g


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