Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept von Peter1602
Hier ist es Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept. Dieses Rezept von Peter1602 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Entenbrüste Küchenfertig ca.300g |
4 Stück | Schalotten frisch |
50 gr. | Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert |
200 ml. | Trockener Rotwein |
5 Stück | mittelgroße Kartoffeln |
5 Blatt | Endivien frisch |
Milch | |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | ÖL neutral |
2 Esslöffel | leichter Kräuteressig |
200 ml | Saure Sahne 30 % Fett |
ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept
- Zunächst Das Öl den Kräuteressig die Zwiebel und die Saure Sahne in ein Gefäß geben und durchpürieren und ca 2h in den Kühlschrank stellen.Die Haut Der Entenbrüste Rautenförmig einschneiden.die schalottenwürfel mit dem Speck scharf anbraten mit etwas zucker karamelisieren und mit dem Rotwein ablöschen
- Rotwein ablöschen bei geringer hitze einreduzieren ca.1,5 h danach durch ein sieb passieren und Abscmecken S+P. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser garkochen ,in der Zwischenzeit die entenbrust mit s+p würzen auf der Hautseite scharf anbratenca. 5min wenden und weiterbraten ca 10 min (drucktest) danach zum beruhigen in den Ofen bei ca 100° stellen
- Den Endiven in feine Streifen schneiden die sauce aus dem Ks. nehmen,die Kart. abgießen und grob stamfpen den Endiven zugeben und auch die sauce alles nochmals durchmengen mit Muskat abschmecken . Anrichten; den Pü. in der mitte des Tellers auflegen darum die Sauce trapieren die Entenbrust halbieren darauf oben auf die fritierte Apfelscheibe geben
Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 24,8 g |
Das war Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept Eingereicht von Peter1602 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept Eingereicht von Peter1602 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/05/gebratene-entenbrust-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Gebratene Entenbrust auf Kartoffelendivenstampf an Rotweinchalottensauce und gegrillter Apfelscheibe - Rezept Eingereicht von Peter1602"
Kommentar veröffentlichen