eine cremige Tomatensuppe - Rezept durch SuppenGeniesser
Folgendes ist eine cremige Tomatensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
eine cremige Tomatensuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Tomaten, ca 700 gr |
2 Stück | Schalotten |
1 Stückchen | Knoblauch |
3 Stück | Lorbeerblätter |
etwas | Oregano getrocknet |
1 Stückchen | Butter, ca 40 gr |
2 EL | Mehl |
Milch, ca 300 ml | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Thymian zum garnieren |
etwas | Olivenöl zum garnieren |
ein paar geröstete Chiabattascheiben | |
Mediteranes Aromapüree |
Vorbereitung für eine cremige Tomatensuppe - Rezept
- Die Tomaten schälen und entkernen, dann klein schneiden. Die Schalotten und den Knobi pellen und in feine Würfelchen schneiden.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und ein paar Chiabattascheiben cross anrösten
- Die hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel / Knobiwürfelchen darin glasig dünsten, dann die Tomaten, das Oregano und die Lorbeerblätter zugeben, einen schluck Wasser dazu und zugedeckt ca 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter raus fischen und entsorgen. Die Masse nun fein pürieren.
- Inzwischen in einem anderen Topf den rest der Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ( nicht zu viel, lieber nachher noch etwas Milch zugeben ) langsam unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und mit Salz & Pfeffer schon mal etwas abschmecken. Dann aufkochen lassen und nur solange unter rühren köcheln lassen bis die Masse eindickt.
- Nun erhitzen wir das Tomatenmus bis kurz vor den Siedepunkt und ziehen langsam die Milchmasse unter und schmecken nochmal mit dem Mediteranem Aromapüree ab.
- Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit Thymianblättchen und etwas Olivenöl garnieren, dazu die gerösteten Chiabattascheiben reichen.....guten Appetit.....
- Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
eine cremige Tomatensuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 0,5 g |
Das war eine cremige Tomatensuppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "eine cremige Tomatensuppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/05/eine-cremige-tomatensuppe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser"
Kommentar veröffentlichen