Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept von tonka
Hier ist es Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 90 Stück: | |
5 | Eiweiß |
250 g | Staubzucker |
300 g | Kokosflocken |
200 g | Marzipan Rohmasse |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
2 EL | Rum |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Hälfte des Staubzuckers nochmals kurz aufschlagen. Mit geriebener Marzipanrohmasse, Kokosflocken, restlichem Staubzucker, Zitronenschale und Rum verrühren. Mit einer großen Loch- oder Sterntülle walnußgroße Makronen mit etwas Abstand auf das Blech dressieren und auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15-20 min. backen. Sie dürfen etwas Farbe annehmen.
- Tip: Die überbleibenden Eidotter für Marzipan-Orangen-Kekse aus meinem KB verwenden.
Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2143 (512) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 33,1 g |
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