Germknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Germknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel - Rezept


    Germknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Germknödel
    500 g Dinkel Mehl
    1 Stück Ei
    30 g Butter weich
    0,5 Stück Hefe
    3 EL Zucker
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Msp Safran Pulver
    1 Prise Salz
    1 Schuss Milch lauwarm
    20 ml Rum
    5 TL Zwetschgenmus
    Vanillesoße
    2 Tasse Milch
    oder Sahne
    0,5 Stück Vanilleschote
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 TL Stärke
    2 Stück Eigelb
    Mohnbutter
    100 g Butter flüssig
    100 g Mohn
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Germknödel - Rezept


    1. Für die Germknödel Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und Hefe hinein krümeln. Dann Zucker zugeben, etwas von der Milch unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun alle weiteren Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
    2. Den Teig nochmals gut, fingerdick ausrollen und mit einem Glas ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Zwetschgenmus in die Mitte von jedem ausgestochenen Teigfladen geben und nun so einschlagen, dass das Zwetschgenmus vollständig vom Hefeteig umschlossen ist. Nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach 20 Minuten im Wasserdampf bei geschlossenem Topf garen.
    3. Für die Vanillesoße Milch oder Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Zucker, Salz und die aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben. Stärkemehl und Eigelb verrühren und mit dem Schneebesen in die warme Flüssigkeit einrühren. Nun rühren bis die Soße die gewünschte Dicke hat. Ist die Soße zu dünn, nochmals unterrühren und vorsichtig erwärmen. Die Soße im Wasserbad unterrühren und warmhalten.
    4. Für die Mohnbutter die Butter mit dem Mohn und dem Zucker verrühren und ganz zum Schluss über die fertigen Knödel geben.



    Germknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 12,8 g


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