Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fleisch: | |
1 kg | Kalbsfilet |
1 Schuss | Öl |
8 Stk. | Schalotten |
200 ml | Kalbsfond |
300 ml | Weißwein trocken |
150 gr. | Crème fraîche |
40 ml | Cognac |
Rösti: | |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Pilze: | |
500 gr. | Steinpilze |
75 gr. | Kräuterbutter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bd | Petersilie glatt frisch |
Salat: | |
400 gr. | Feldsalat |
2 Stk. | Orangen |
200 gr. | Walnüsse |
1 Prise | Kräutersalz |
1 TL | Senf |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Honig-Curry-Mischung |
1 Schuss | Balsamico-Essig |
1 Schuss | Walnussöl |
ZUBEREITUNG Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept
- Das Kalbsfilet in einer Pfanne in Öl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Anschließend in ein Gefäß geben und warm halten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Bratensud die Schalotten anbraten, mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und dann reduzieren lassen. Zu der Reduktion Crème Fraiche und Cognac hinzugeben, dann das gewärmte Fleisch in die Soße legen und sofort servieren.
- Für die Rösti festkochende Kartoffeln am Vortag kochen. Die Kartoffeln schälen, reiben und die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse in runde Rösti-Form kneten und in einer Teflonpfanne mit Butter goldbraun braten.
- Für die Pilze die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, in Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
- Für den Salat den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Orangen schälen und in kleine Orangenfilets zerschneiden, die über dem Salat verteilt werden. Frische geröstete Walnüsse über dem Salat verteilen. Für das Salatdressing Kräutersalz, frischen schwarzen Pfeffer, etwas Senf Zucker, Honig-Curry-Mischung, Balsamico und Walnussöl vermischen und über den Salat geben.
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 9,6 g |
Das war Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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