Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept


    Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 9 Personen
    Zum Rösten der Haferflocken:
    200 g Haferflocken
    1 TL Zucker
    Für den Teig:
    130 g Butter weich
    75 g Zucker weiß
    75 g Zucker braun
    1 Tütchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 TL Zimt gemahlen
    1 Tütchen natürliches Orangenschalen-Aroma
    125 g Soft-Aprikosen getrocknet
    175 g Weizenmehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    2 TL Kakao zum Backen
    2 EL Schoko-Tröpfchen
    Außerdem:
    2 Stück Backpapier
    3 EL leicht gehäuft Puderzucker
    0,5 TL (gestrichen) Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept


    1. Die Haferflocken zusammen mit 1 TL Zucker in einer Pfanne kurz anrösten, dabei hin und wieder durchrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Soft-Aprikosen fein würfeln.
    2. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Alle drei Zuckersorten, Eier, Salz, Zimt, Orangenschalen-Aroma und Aprikosen zufügen und unterrühren.
    3. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, und alles glatt rühren. Zum Schluss das Kakaopulver und die Schokotröpfchen zugeben und noch einmal vorsichtig durchrühren. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen. Nach 1/4 Stunde der Ruhezeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    4. Von dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen (Menge jeweils 1 TL Teig), und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht gebräunt sind. Dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
    5. Puderzucker und Zimt mischen, durchsieben, die Plätzchen großzügig damit bestäuben. Luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort genießen. Viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne, stressfreie Adventszeit :-).



    Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 18,0 g


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