Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Frühlingsrolle | |
4 Stück | Eier |
1 Schuss | Sojasoße |
1 Schuss | Öl |
500 g | Sojasprossen frisch |
1 Schuss | Sojasoße süß |
2 Stück | Frühlingszwiebeln |
500 g | Mais |
1 Stück | Salatgurke |
1 Päckchen | Reispapier |
Ho-Fun | |
1,5 Tasse | Reis |
1,5 Tasse | Wasser |
1 Schuss | Öl |
150 g | Mehl |
1 EL | Öl |
2 EL | Zucker braun |
1 TL | Backpulver |
1 Messerspitze | Back-Soda |
1 TL | Salz |
6 EL | Wasser warm |
Edamame | |
1 kg | Edamame (chinesische Bohnen) |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Chili getrocknet |
Saure Sojasoße | |
200 ml | Sojasoße |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
2 Stück | Chilischote frisch |
ZUBEREITUNG Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame - Rezept
- Frühlingsrollen
- Für die Frühlingsrollen das Reispapier in Wasser einweichen. Die Eier mit Sojasoße verschlagen und in eine heiße Pfanne mit Öl gießen. Ein Omelette braten.
- Die Sojasprossen mit süßer Sojasoße anbraten. Omelette, Gurken und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Den Mais und die Sojasprossen abtropfen.
- Gemüse und Ei in das Reispapier einrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Ho-Fun den Reis im Wasser über Nacht einweichen lassen. Anschließend Reis sehr fein mixen. Danach den Dampfgarer mit Öl auspinseln und die Reismasse eingießen. Solange dämpfen, bis sich die "Nudel" problemlos vom Boden löst.
- Für den Teig alle restlichen Zutaten zusammenmischen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in Stücke teilen (ca. 4 cm lang und 1 cm breit) und frittieren.
- Nun die Ho Fun-Nudel in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit und 5 cm lang. Dann den frittierten Teig in die Nudel einrollen. Die Nudel sollte abschließen, aber nicht überlappen.
- Die Edamame dämpfen oder leicht kochen, die Bohnen aus der Kapsel nehmen. Danach mit Salz und Chili überstreuen.
- Für die Sojasoße die Zitrone auspressen und den Saft in die Sojasoße mischen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten putzen, klein schneiden und in die Sojasoße geben.
- Alles zusammen servieren.
Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 35,1 g |
Fett | 3,3 g |
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