Weintrauben-Sahnetorte - Rezept Gesendet von Schnecke67

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    Hier ist es Weintrauben-Sahnetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnecke67 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weintrauben-Sahnetorte - Rezept


    Weintrauben-Sahnetorte - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    3 Wiener Boden
    750 Gramm Speisequark 40%
    225 Gramm Zucker
    0,5 Zitrone
    500 Gramm grüne Weintrauben
    500 Gramm blaue Weintrauben
    500 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Päckchen weiße gem. Gelantine
    1 Päckchen Mandeln gehobelt
    2 Päckchen Tortenguß klar


    Vorbereitung für Weintrauben-Sahnetorte - Rezept


    1. Quark und Zucker verrühren.Saft einer 1/2 Zitrone dazu.Gelantine in wenig Wasser einweichen.10 Min.quellen lassen.Bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen bis sie sich aufgelöst hat.Kurz abkühlen lassen und 4 EL Quarkmasse unterheben.Dann erst in die Quark-Gelantinemasse rühren und kalt stellen.Sahne (mit Sahnesteif ) steif schlagen und unter die
    2. Quarkmasse rühren.Kalt stellen bis alles fest ist.Ca. 2 Std.Tortenring um den ersten Tortenboden legen und mit Quarkmasse bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und auch bestreichen.Nun den 3. Boden auflegen.Diesen nur dünn bestreichen.Etwas Quarkmasse für den Tortenrand zurücklassen.Darüber werden kreisförmig die Weintrauben gelegt.Mit blauen Trauben im äußeren Ring begi
    3. ring beginnen.Tortenguß kochen darüber verteilen und wieder kalt stellen.Ca.2 Std.Tortenring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit Quark bestreichen und darauf die Mandeln (in der Pfanne leicht anbräunen ) andrücken.



    Weintrauben-Sahnetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 22,8 g


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