Tiroler Kaspressknödel Rezept geschrieben von gertil
Folgendes ist Tiroler Kaspressknödel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gertil geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Tiroler Kaspressknödel Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Semmelwürfel |
3 Stück | Zwiebel gehackt je nach Größe |
6 Stück | Eier Freiland |
250 ml | Milch |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben | |
100 Gramm | Butter |
Öl zum Backen | |
350 Gramm | Käse ich bevorzuge Bergkäse |
ZUBEREITUNG Tiroler Kaspressknödel Rezept
- In einer Pfanne wird der feingehackte Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.
- Den geriebenen Käse zur Masse geben.Einige Male verrühren und rasten lassen. (20 Minuten)
- Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt.
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 8 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach kommen die Kaspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage.Mit Schnittlauch obenauf.
- Auch mit Salat schmecken sie hervorragend
Tiroler Kaspressknödel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 23,3 g |
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