Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept von orphyllia

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    Folgendes ist Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept


    Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    180 g Wildreis [Mix Langkorn+Wildreis]
    für das Kochwasser
    0,5 TL Salz
    0,5 Knoblauchzehe
    0,5 Zwiebel frisch
    1 Lorbeerblatt
    1 cl Weißwein
    2 Gewürznelken
    Zutaten für den gekochten Reis/Gemüse
    0,5 Zwiebel gehackt
    0,5 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Honig
    1 Möhren gewürfelt
    5 Getrocknete Tomaten ,l gehackt
    1 Gemüsepaprika rot frisch
    1 EL Korinthen
    2 EL Kapern
    0,25 Zimtstange
    3 cl Weißwein
    2 EL Olivenöl
    2 EL Jalapeño Soße
    0,5 TL (gestrichen) Currypulver
    1 EL (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 EL Chilisoße
    1 Msp Kreuzkümmel
    für die Garnelen
    20 Garnelenschwänze geschält entdarmt
    0,5 TL Mehl zum Bestäuben
    1 Lime Juice kleiner Spritzer)
    1 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept


    1. Wildreis zusammen mit den Zutaten für´s Kochwasser bissig kochen, über ein Sieb abgießen, 1 EL Öl, 2 EL Weißwein dazugeben, umrühren, damit Reis nicht verklebt....
    2. Pfanne mit Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andünsten, Möhrenwürfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawürfel hinzufügen, ebenso die verschiedenen Gewürze und ...mit Weißwein ablöschen...Kapern noch beiseite lassen.
    3. Garnelen, gesäubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestäuben. Pfanne mit Öl stark erhitzen und Garnelen ins heiße Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zäh werden), vom Feuer nehmen, mit Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
    4. Reis-Gemüse-Gemisch wieder in die heiße Pfanne geben, Kapern drüber streuen, Garnelen für einige Sekunden nochmal mit in die heiße Pfanne geben und sofort auf Portionstellern anrichten und heiß servieren.
    5. Leichte Kost...(Fotos: fertiges Gericht, Zutaten (Gemüse/Garnelen)



    Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 33,3 g


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