Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat - Rezept geschrieben von marcos
Folgendes ist Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Eier Freiland |
400 gr. | Kalb Bratenfleisch (mf) frisch |
100 gr. | Speckwürfel |
2 dl | Sahne 30% Fett |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 Stk. | Petersilie kraus frisch |
150 gr. | Baby-Blatt-Spinat |
200 gr. | Paniermehl |
1 EL | Argan-Öl oder Walnuss |
1 Teelöffel | Zitrone Fruchtsaft |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Zucker |
1 Spritzer | Armagnac |
ZUBEREITUNG Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat - Rezept
- Wir kochen die erstklassigen Freilandeier ca 7 Minuten und schrecken sie dann ab und geben sie in den Kuehlschrank.
- Nun schneiden wir das Fleisch in kleine Wuerfel, oder lassen es zusammen mit den Speckwuerfel durch den Wolf. Nun wuerzen wir mit wenig Salz und Pfeffer und geben das Gehackte in den Froster.
- In eine Ruehrschuessel geben wir einen Suppenloeffel Argan- oder Walnussoel und einen guten Teeloeffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker und einen Loeffel Mineralwasser und schlagen dies auf. Nun waschen wir den Spinat und schuetteln ihn trocken.
- Das nun sehr kalte Fleisch kommt nun portionenweise in den Haushaltscutter unter zugabe von etwas Sahne. NICHT ZU LANGE CUTTERN, sondern hoechstens 2 Sekunden. Nun kommen die Thymianblaettchen und etwas gehackte Petersilie mittels einer Gabel unter die Masse und ein Spritzer Armagnac und dann in den Kuehlschrank, und in einen Suppenteller das Paniermehl.
- Nun heizen wir die Friteuse auf 170° und schaehlen vorsichtig die Eier, die wir, solange noch feucht, etwas mehlieren.
- Nun kommt das das Braet aus dem Kuehlschrank und Sie machen Ihre sauberen Haende mit KALTEM WASSER ganz nass, - um mit denen unter mithilfe eines Spachtels Sie jedes Ei mit Braet ummanteln (Frikadellenmanier) und dann im Paniermehl wenden.
- Die Eier werden nun schwimmend 7 - 9 Minuten gebacken und in dieser Zeit drehen wir den Spinat in der Sauce und richten in an auf vier grossen Tellern. Aussen goldbraun sind die Eier fertig zum der laenge nach halbieren und auf dem Salat anzurichten.
- Die Eier MUESSEN im Kuehlschrank die Zwischenzeit verbringen, damit der Dotter wachsig-weich bleibt auch nach dem Backen.
Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 10,4 g |
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