Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept


    Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Rinderfilet
    200 gr. Rucola
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Senf
    150 ml Sonnenblumenöl
    1 Schuss Worcestersoße
    50 gr. Parmesan
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept


    1. Das Rinderfilet fest in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach 2 Stunden anfrieren lassen. Derweil den Rucola von den Stängeln befreien. Eigelbe verquirlen, Senf hinzugeben und Sonnenblumenöl anfangs tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit einem Handmixgerät unterrühren. Zuletzt die Mayonnaise mit Meersalz abschmecken, mit Worcestersoße verfeinern und etwas Milch unterrühren, damit die Mayonnaise nicht zu fest ist. Dann jeden Teller mit Mayonnaise bestreichen.
    2. Gefrorenes Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Frischhaltefolie je eine Portion kreisförmig anordnen. Jetzt mit Frischhaltefolie abdecken und mit Nudelholz dünn ausrollen. Carpaccio auf die Teller auflegen, mit restlicher Mayonnaise beträufeln; mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen. Abschließend alles mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.



    Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 21,5 g


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