Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept


    Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Blattspinat
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    150 g Feta
    8 Stk. große Tomaten
    130 g Kritharaki, griechische Reisnudeln


    ZUBEREITUNG Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept


    1. Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, anschließend abgießen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
    2. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Den Feta zu 2/3 unter den Spinat rühren. Kritharaki ebenfalls unterrühren. Die Masse in den ausgehöhlten Tomaten verteilen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
    3. Die Tomaten nebeneinander in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Dazu passt z. B. Fisch.



    Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 9,3 g


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