Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
125 Gramm | Butter zimmerwarm |
100 Gramm | Marzipanmasse |
1 Stück | Ei |
100 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | getrocknete, geriebene Orangenschale |
0,5 Stück | Orange - hier den Saft |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept
- Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und Ei zusammen mit dem Saft der Orange und der getrockneten Orangenschale zu einer Creme verrühren.
- Langsam und löffelweise das Mehl zugeben, bis ein schwerer, klebriger Teig entstanden ist.
- Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Röschen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegte Blech spritzen.
- Nun die Teiglinge ca. zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Das Rohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.
- Mit Puderzucker bestreuen und kühl, trocken und sehr gut versteckt lagern. Rezeptmenge ergibt ca. 100 Stück
Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 58,6 g |
Fett | 21,4 g |
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