Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept Eingereicht von Kumiko

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    Folgendes ist Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept


    Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kalbsrollbraten in Rahmsauce
    1,9 kg Kalbsrollbraten - vom Nacken
    2 Zwiebeln
    1 Möhre
    1 Schuss Portwein
    1 Schuss Sahne
    300 ml Rinderfond
    2 Blätter Selleriegrün
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Cayennepfeffer
    0,5 TL Majoran getrocknet
    0,5 TL Senfpulver
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    Butter
    Olivenöl
    Rosmarinkartoffeln
    8 Frühkartoffeln
    1 TL Rosmarin getrocknet
    Olivenöl
    Meersalz grob
    Pfeffer aus der Mühle
    Spargel & Sauce Bernaise
    500 g Spargel frisch
    0,5 Zitrone
    Salz
    Zucker
    1 Ei
    60 g Butter
    1 TL Estragon getrocknet


    ZUBEREITUNG Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept


    1. Kalbsrollbraten in Rahmsauce
    2. Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
    3. Möhre und Zwiebeln putzen und grob würfeln - Fleisch in Butter und Olivenöl scharf anbraten - Gemüse und Selleriegrün dazu geben und mit rösten.
    4. Mit Portwein ablöschen - mit Fond aufgießen und im Ofen bei 190°C 1 Stunde garen.
    5. Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pürieren.
    6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.
    7. Spargel schälen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen über Wasser 5 Minuten garen - anschließend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).
    8. Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.



    Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 9,1 g


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