Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten in Rahmsauce | |
1,9 kg | Kalbsrollbraten - vom Nacken |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 Schuss | Portwein |
1 Schuss | Sahne |
300 ml | Rinderfond |
2 Blätter | Selleriegrün |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | Majoran getrocknet |
0,5 TL | Senfpulver |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Butter | |
Olivenöl | |
Rosmarinkartoffeln | |
8 | Frühkartoffeln |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
Olivenöl | |
Meersalz grob | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spargel & Sauce Bernaise | |
500 g | Spargel frisch |
0,5 | Zitrone |
Salz | |
Zucker | |
1 | Ei |
60 g | Butter |
1 TL | Estragon getrocknet |
ZUBEREITUNG Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept
- Kalbsrollbraten in Rahmsauce
- Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
- Möhre und Zwiebeln putzen und grob würfeln - Fleisch in Butter und Olivenöl scharf anbraten - Gemüse und Selleriegrün dazu geben und mit rösten.
- Mit Portwein ablöschen - mit Fond aufgießen und im Ofen bei 190°C 1 Stunde garen.
- Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pürieren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen.
- Spargel schälen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen über Wasser 5 Minuten garen - anschließend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen).
- Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken.
Kalbsrollbraten in Rahmsauce an Rosmarinkartoffeln, dazu Spargel & Sauce Bernaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 9,1 g |
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