Finnische Ohrfeigen Rezept Eingereicht von Glotter-Backerin

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    Folgendes ist Finnische Ohrfeigen Rezept. Dieses Rezept von Glotter-Backerin geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Finnische Ohrfeigen Rezept


    Finnische Ohrfeigen Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    Der Teig
    500 Milliliter Milch
    42 g frische Hefe
    200 Milliliter Zucker
    2 EL Kardamom
    800 g Weizenmehl
    100 g weiche Butter oder Rapsöl
    Die Füllung
    100 g weiche Butter
    100 Milliliter Zucker
    2 EL Zimt
    1 EL Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Finnische Ohrfeigen Rezept


    1. Der Milch warmen (ca. 35 °C) und die Hefe in lauwarme Milch bröseln. Zucker und Kardamom hinzufügen und alles gut rühren. Nach und nach Mehl hinzufügen und zu einem weichen und klebrigen Teig kneten. Zum Schluss Butter oder Öl im Teig rühren. Der Teig zugedeckt im warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 1 Stunde). Alle Füllungzutaten mischen.
    2. Den gegangenen Teig auf dem bemehlten Tisch kippen und gut kneten. Den Teig halbieren umd jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen (Die Dicke ca. 1 cm). Die Füllung auf dem Teigplatte verteilen. Den Teig zu lange Rolle aufrollen.Die Rolle in Stücke schneiden, die kürzere Teil sollte ca. 2 cm lang sein (sehe Bild). Die Stücken links und rechts kippen, so dass die kürzere Seite nach oben ist. Jeden Stück mit zwei kleineren Fingern als „Ohren“ drücken (Bild). Die Ohrfeigen auf dem Backblech heben und nochmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
    3. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker garnieren. 225°C etwa 10-13 Minuten backen, bis es Goldbraun aussieht. Ofenwarm mit Kaffe oder eines Glas kaltem Milch geniessen!Bitte möglichst frisch servieren! Diesen Gebäck lässt sich gut einfrieren.



    Finnische Ohrfeigen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 1,2 g


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