Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept Von Einsendungen Lucean28

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    Hier ist es Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lucean28 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept


    Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Pfund Kartoffeln gerieben
    2 Zwiebeln gerieben
    4 Eier
    1 Prise Muskat
    2 Teelöffel Salz
    500 Gramm Dörrfleisch, klein geschnitten und in Öl angebraten
    0,5 Liter Rapsöl
    1 altbackenes Brötchen in heißer Milch einweichen
    etwas Pfeffer aus der Mühle weiß


    Vorbereitung für Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept


    1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und fein reiben (Küchenmaschiene), Muskat, Salz, Pfeffer, Eier, und das ausgedrückte Brötchen mit dem Kartoffelteig verrühren. Den Kartoffelteig abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Dörrfleisch im Bräter auf der Herdplatte in heißem Öl kräftig anbraten, den Kartoffelteig dazugeben, kräftig umrühren und nochmals mit Öl begießen.
    2. Im Backofen, mittlere Schiene bei 200° ohne Deckel ca. 1,5 Stunden backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet. Wenn er trocken aussieht nochmal mit etwas Öl begießen.
    3. Als Beilage schmeckt gekochtes Obst sehr gut, im Rheinland gibt es meistens Apfelkompott dazu.
    4. Besonders gut schmeckt er, wenn man einen gußeisernen Bräter, wie zu Großmutter`s Zeiten benutzt.



    Döppekoche aus dem Rheinland - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 39,4 g


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