Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept Gesendet von Das perfekte Profi Dinner

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    Folgendes ist Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept


    Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Mousse:
    200 g Schmand
    200 g Kuvertüre weiß
    1 Stk. Vanilleschote
    100 ml Sahne flüssig
    200 ml Sahne geschlagen
    0,5 Stk. Orange
    Für die Bananen:
    2 Stk. Bananen
    2 Stk. Limette
    100 ml Apfelsaft
    0,25 Stk. Tonkabohnen gerieben
    1 TL Zucker braun
    Für die Optik:
    Maldon Sea Salt
    Beeren rot


    Vorbereitung für Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept


    1. Die flüssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertüre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wärmeaustausch zügig den Schmand unterrühren, warten, bis es abgekühlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten über Nacht kalt stellen.
    2. Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und den Abrieb der Hälfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stücke schneiden und für eine halbe Stunde marinieren lassen.
    3. Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.



    Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 24,8 g


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