Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept Durch Rosalinde111

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    Folgendes ist Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept


    Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Weihnachtliche Mousse:
    100 g Spekulatius
    50 g Butter weich
    125 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 TL Vanilleextrakt
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    5 Kardamomkapsel
    50 g Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    3 Eigelb
    Clementinenschaum:
    3 Stück Clementinen
    200 ml Sahne
    1 Blatt Gelatine weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    Marzipan-Pistaziensterne:
    150 g Marzipan Rohmasse
    30 g Pistazien
    kleine Austechformen
    Kandierte Walnüsse:
    6 Stück Walnüsse
    4 EL Zucker
    Karamellisierte Clementinen und Vollmilchgitter:
    2 Stück Clementinen
    1 EL Zucker
    100 g Kuvertüre Vollmilch


    Vorbereitung für Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept


    1. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer zerkleinern, in eine kleine Schüssel geben und mit der weichen Butter vermischen... danach in Dessertringe drücken.
    2. Gelatine einweichen ….. die Milch mit den Gewürzen (Kardamomkapseln etwas aufbrechen) und Vanilleextrakt aufkochen. Eine halbe Stunde ziehen lassen .......Eigelb mit Zucker aufschlagen dann über Wasserdampf weiterschlagen bis die Masse etwas dicklich wird. Die abgekühlte Würzmilch über ein Sieb zu dem Eierzuckerschaum geben und weiterschlagen bis es wieder dicklich wird...Die Gelatine ausdrücken und zugeben und auflösen.....danach auf Eiswasser abkühlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und wenn die Masse anfängt zu gelieren unterheben......jetzt die Masse in den Dessertringen verteilen. Für 6 - 8 Stunden in den Kühlschrank stellen....
    3. Die Clementinen auspressen und durchsieben Gelatine in Wasser einweichen....3 EL Clementinensaft aufkochen und die ausgedrückte Gelantine auflösen in den restlichen Saft rühren....Sahne, Saft, Vanillezucker verrühren und in einen Sahnespender geben.... mit 2 Patronen laden, durchschütteln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
    4. Marzipan zerkrümeln.... die Pistazien in einer Mühle mahlen und danach mit dem Mazipan verkneten.... zu einer gleichmäßigen Platte ausrollen und kleine Sterne ausstechen....auf die Seite stellen....
    5. Die Walnüsse mit dem 4 EL Zucker karamelisieren …. abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.....
    6. Die Clementinen filetieren und in einer Pfanne mit einem EL Zucker karamelisieren lassen.... auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und auf ein vorbereitetes Backpapier Muster gießen.... im Kühlschrank fest werden lassen....
    7. Nun das Moussetörtchen auf Teller setzen....mit den Marzipansternen, Walnusskrokant, Clementinenspalten, Schokoladengitter verzieren.... kurz vor dem Servieren den Clementinen-Sahneschaum daraufspritzen.... Lasst es Euch schmecken.
    8. FROHE WEIHNACHTEN WÜNSCHT EUCH LINDA!



    Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 23,1 g


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