Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept Gesendet von Merlilli1969

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    Hier ist es Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Merlilli1969 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept


    Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe
    75 Gramm Zucker
    0,25 Liter lauwarme Milch
    80 Gramm Butter
    2 Eier
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Speisequark
    3 Eier
    2 Becher Sauerrahm - Schmand geht natürlich auch
    100 ml Sahne
    80 Gramm Zucker
    Zimt zum bestreuen
    Zucker zum bestreuen


    Vorbereitung für Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept


    1. Für den schnellen Hefeteig:
    2. Diesen Teig lasse ich nicht noch erst vorgehen bevor ich ihn knete !!!Ich siebe gleich das Mehl in eine Rührschüssel. Wärme kurz die Milch auf dem Ofen an. Eier über das Mehl geben, 75 g Zucker hinein, 80 Gramm Butter dazu und eine Prise Salz. Dann bröckele ich die Hefe darüber und gieße die lauwarme Milch dazu.
    3. Mit dem Knethacken am Mixer knete ich den Teig auf Stufe 2 gute 10 Minuten. Dann stelle ich den Teig für 2 Stunden ans Fenster - decke ihn ab. Nach 2 Stunden streue ich Mehl auf die Arbeitsfläche und über den Teig ... knete ihn noch einmal gut durch und rolle ihn aus für`s große Backblech. Tipp: wenn ich nur eine 28 cm Springform nehme...dann nehme ich nur die Hälfte des Teiges und friere den Rest ein.
    4. Ich streiche das große Backblech mit Butter ein - streue Paniermehl in die ganz Form und lege den Hefeteig hinein. So lasse ich ihn dann nochmal eine gute halbe Stunde stehen.
    5. Währenddessen wärme ich den Backofen vor. Dann mische ich mit der Küchenmaschine den Quark, den Sauerrahm, die Sahne, den Zucker und die Eier.
    6. Mit einem Esslöffel drücke ich dann zart kleine Löcher in den Hefeteig. Dann streiche ich die Quarkmasse auf dem Kuchen glatt...so entstehen dann Vertiefungen, in denen der Quark dann etwas dicker ist. Mit Zimt und Zucker gut bestreuen und ab in den Backofen. 175 Grad Umluft - ca. 35 - 40 Minuten backen bis er eine schöne Farbe hat. Auf dem Blech auskühlen lassen.
    7. Duftet himmlich und ist perfekt zum Kaffee ... am allerbesten frisch gebacken ...



    Bauernrahmkuchen mit Zimt und Zucker vom Blech - der perfekte Kaffeekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 61,9 g
    Fett 12,3 g


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