Kekse: Hamantaschen - Rezept Durch JudithJonas

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  • Kekse: Hamantaschen - Rezept geschrieben von JudithJonas

    Folgendes ist Kekse: Hamantaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JudithJonas geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Hamantaschen - Rezept


    Kekse: Hamantaschen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 g Butter weich
    125 g Rohrzucker
    1 Ei
    3 EL Milch oder Wasser
    250 g Dinkel Mehl
    0,5 TL Vanille-Extrakt
    1 TL Alnatura Backpulver
    Für die Mohn - Honigfüllung:
    300 g Mohnsamen ganz gemahlen
    125 g Honig
    60 g heller brauner Zucker
    1 Pr Salz
    30 g Walnüsse oder abgezogene Mandeln feingehackt
    1 EL Zitronensaft von einer Biozitrone
    0,5 TL abgeriebene Zitronenschale einer Biozitrone
    1 Ei verquirlt zum Glasieren


    ZUBEREITUNG Kekse: Hamantaschen - Rezept


    1. Biskuitteigherstellung:Butter und Zucker in einer Schüssel glattrühren. Das Ei, Milch oder Wasser und die Vanille dazugeben, alles glatt und cremig schlagen. Zwei Backbleche dünn einfetten und en Teig auf eine dünn bemehlte Fläche legen und halbieren,die andere Hälfte kühl stellen.
    2. Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser viele Kreisewie möglich ausstechen. Von jedem Teigstück den Rand leicht mit Wasser bestreichen und mit1 TL Mohnfüllung in die Mitte geben.
    3. An drei Stellen die Ränder nach oben ziehen, um ein Dreieck zu bekommen. Die Ränder zusammendrücken und einen winzigen Spalt an jeder Seite lassen. Im Abstand von 2,5 cm dieTeigstücke auf ein Blech legen und nach belieben mit Eiglasur bestreichen.15 - 20 Min. goldbraun bei 150 ° backen.
    4. Mit der anderen Teighälfte dasselbe wiederholen und die Kekse in einer luftdicht schließendenDose aufbewahren. Mehl und Backpulver vorsichtig aber sorgfälltig unter die Buttermasse mischen.Den Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen.
    5. Folie einwickeln und 3 - 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.Für die Mohnfüllung Mohnsamen, 125 g Wasser, Honig, brauner Zucker und Salz in einen Topfbei mittlerer bis geringer Hitze 5 Min. unter häufigen Rühren aufkochen, bis die Mischung eineweiche, cremige Konsistenz hat.
    6. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und nach belieben die gehackten Nüsse sowieZitronenschale und - saft unterrühren.



    Kekse: Hamantaschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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