Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Cataplana mit Fisch (Meeresfrüchten)
2Stück
Zwiebeln
3Stück
Knoblauchzehen
400Gramm
Tomaten
2Stück
grüne u. rote Paprikaschoten
450Gramm
Kartoffeln (festkochende Sorte)
1Bund
Koriander (ersatzweise Petersilie)
2Stück
Lorbeerblätter
Salz
grob gemahlener Pfeffer
100ml .
sehr gutes Olivenöl
250ml .
trockener Weißwein (portugisischer Vino Verde)
1Kilo
Meeresfrüchte ( Muscheln, Garnelen etc. )
ZUBEREITUNG Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept
Sowohl das Gericht, wie auch das Gefäss indem es zubereitet wird heisst Cataplana und ist in Portugal ein typisches Gericht. Man kann den Inhalt variieren indem man einmal Fisch, Geflügel, Fleisch bevorzugter Weise Schwein oder einfach das was einem mundet verarbeitet. Diese Zubereitungsform im Originalgefäss ist eigentlich ein Dampfgegartes Essen. Es hat seinen Ursprung im Bereich des Herdlosens Kochen. Die portogiesiche Bevölkerung hat früher die Cataplana (Dampfgarer aus Kupfer) auf dem Grill in Holzkohle gegart. Genau so habe ich es auch zubereitet.
Beginnen Sie damit, Zwiebeln und Knoblauch zu schälen und beides in dünne Scheiben zu schneiden.
Die Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und mit einem Schaumlöffel für einige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen bzw. kurz auf Holzkohle zu legen bis die Haut beginnt sich anzulösen. Die Tomaten herausheben, unter kaltem Wasser kurz abschrecken um dann die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und die Stielansätze herausschneiden, anschließend vierteln.
Die Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Sämtliches Gemüse sowie die Kräuter in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen . 50 ml des Olivenöls sowie den Weißwein hinzufügen und untermischen. Die Hälfte dieser Mischung in die Cataplana (oder in eine ausreichend große Kasserolle) geben.
Die Meeresfrüchte ggf. putzen, abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Gemüsebett in der Pfanne oder Kasserolle verteilen. Das restliche Gemüse darübergeben und den Wein, der sich am Schüsselboden abgesetzt hat, angießen. Nun das restliche Olivenoel hinzugeben.
Die Cataplana oder Kasserolle mit dem Deckel fest verschließen und bei starker Hitze kurz aufkochen d.h. in die glühende Kohle stellen, dann bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln nach ca. 30 Minuten weich gekocht sind.
Bei diesem Gericht kommen die Garnelen mit Kopf und Schale zum Gemüse in den Topf, weil sie so dem Ganzen zusätzlichen Geschmack verleihen.
Die Cataplana im Gefäss servieren. Den Deckel erst am Tisch öffen und dann die Speisen mit Zitrone beträufeln. Nicht umrühren sondern von unten nach oben die Speise entnehmen.
Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g
Das war Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à
la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à
la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2021/07/fisch-meeresfruchte-cataplana-1te.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à
la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool"
0 Response to "Fisch / Meeresfrüchte = Cataplana (1te) Variante mit Meeresfrüchten à la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool"
Kommentar veröffentlichen