Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Hier ist es Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept


    Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchen und Hühnerbrühe:
    160 g Hähnchenbrust
    1 Schalotte
    700 ml Wasser
    2 Wacholderbeeren
    3 Nelken
    1 Lorbeerblatt
    6 Körner Koriander
    6 Körner Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver, Allnatura o. Hefe usw.
    Einlage:
    4 Lauchzwiebeln frisch
    1 Chilischote rot
    80 Mungobohnensprossen
    1 EL Rapsöl
    25 g Glasnudeln
    25 g Misopaste
    http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB:
    http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB:
    http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
    1 TL Sesam geschält
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept


    1. Schalotte halbieren und mit Schale in einem Topf anrösten. Dann mit Wasser ablöschen.Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe dazugeben.Dann die Hähnchenbrust!Ca. 15 Minuten leicht köcheln.
    2. Hähnchenfleisch rausnehmen und Brühe sieben.Fleisch klein würfeln und zur Seite stellen.
    3. Lauchzwiebeln zuschneiden und das nicht so schöne wegschneiden.Längs halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Abbrausen.Chilischote einmal über die Arbeitsfläche rollen (so gehen die Körner nachher einfacher raus.)lämgs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.
    4. Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln und Chili anrösten.Mit der Brühe ablöschen und Fleisch mit den Glasnudeln und den Mungobohnensprossen dazugeben. 5 Minuten weitergaren.
    5. Mit Misopaste, Sambal Oelek, Gewürzsalz, Muskatnuss,Knobipfeffer, Pfeffer würzen und abschmecken!
    6. Sesam in einer Pfanne kurz anrösten!
    7. Suppe in Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen!



    Asia-Suppe mit Hähnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 3,4 g


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