Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept


    Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Bratkartoffeln:
    2 große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )
    1 TL Salz
    50 g Katenschinkenwürfel
    1 Zwiebel ( ca. 50 g )
    8 Stängel Schnittpetersilie
    3 EL 2 – 3 EL Pfannenbutter oder Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Kümmel
    Weitere Zutaten/Beilagen:
    4 Scheiben Sülze ( hier: Vom Fleischer à 50 g )
    2 Gurken
    1 Tomate
    2 Stängel Petersilie
    2 EL Remoulade mit Kräutern ( hier: Von Kühne)


    Vorbereitung für Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept


    1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten/Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, gut auskühlen lassen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 – 10 mm dick ) schneiden.( Alternativ: Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 – 10 mm dick ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 17 – 18 Minuten kochen. ).In Pfannenbutter ( 2 – 3 EL ) die Kartoffelblütenscheiben von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Im Bratensud die Schinkenwürfel und Zwiebelringe kräftig anbraten. Die Bratkartoffelscheiben wieder zugeben und vorsichtig vermengen/unterheben. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen.Bratkartoffelblüten mit Sülze ( 2 Scheiben ), Tomate ( ½ ) und Gurke mit Remoulade ( 1 EL ), mit Petersilie garniert, servieren.Diese selbstgemachten Bratkartoffelblüten sind eine leckere Beilage zu Schnitzel, Matjes oder ganz einfach zu einem Spiegelei.
    2. Die Kartoffelblütenscheiben nicht zu dünn schneiden, in der Pfanne sollte immer genügend Fett sein und nicht zu viele Kartoffelblütenscheiben auf einmal braten ( Sollten nicht übereinanderliegen beim Braten ), sondern portionweise.



    Bratkartoffelblüten mit Sülze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 1,6 g


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