Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept


    Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Schweinefilet
    50 g Speck durchwachsen
    1 Dose Tomaten
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 Stk. Spitzpaprika grün
    1 Stk. Chicoree
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Mehl
    2 EL Speisestärke
    50 ml Mineralwasser
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Thymian
    2 Stk. Tomaten
    1 Stk. Blattpetersilienzweige
    4 Stk. Minzblätter
    1 Stk. Zwiebel weiß
    1 Stk. Zitrone
    200 g Feta
    Salz und Pfeffer
    Pflanzenöl
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die ungeschälte Gurke grob reiben, salzen und kurz beiseite stellen. Wenn die Gurke Wasser gezogen hat, das Wasser ausdrücken und abgießen. Den Knoblauch fein raspeln und dazu geben. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls etwas Weißwein-Essig abschmecken.
    2. Die Spitzpaprika in heißem Salzwasser blanchieren. Danach halbieren, mit der Hälfte des Feta füllen, mit Thymian bestreuen und im Ofen mit Grilleinstellung oder Oberhitze anbräunen.
    3. Aus Mehl, Stärke, Eigelb, einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Mineralwasser einen schnellen Back-Teig anrühren. Die gelbe Paprika vom Kerngehäuse weg schneiden. Die Stücke im Teig wälzen und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Filetwürfeln auf drei Holzspießchen stecken. In heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
    5. Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Beides, sowie den restlichen zerbröselten Feta in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Blattpetersilie und Minze abschmecken.
    6. Vom Chicorée die Blätter ablösen und in Olivenöl anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Dosen-Tomaten erhitzen, dann pürieren, Knoblauch und Schalotte hineinreiben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Auf den Tellern ein Schälchen mit dem Tomaten-Feta-Salat anrichten. Daneben zweierlei Paprika und den Chicorée und im Dreieck dazu den Fleischspieß. Über diesen zwei Löffel Tomatensauce streichen. Den Tzaziki über den Chicorée geben und die Käsepaprika noch mit einem Blättchen Petersilie garnieren.



    Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 13,0 g


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