Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept Von Einsendungen BellaDieHeizung

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    Hier ist es Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Spargel weiß frisch
    24 Frühkartoffeln
    6 Scheiben Metzgerschinken, gekocht
    Salz, Zucker
    250 g Butter
    3 Eigelb
    3 EL Wasser
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer weiß
    Cayennepfeffer
    2 TL 8-Kräutermischung TK


    ZUBEREITUNG Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Spargel und Kartoffeln schälen. Kartoffeln halbieren. Beim Spargel das untere Viertel abschneiden. Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zum kochen bringen. Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und je einen Teelöffel Salz und Zucker hinzugeben. Wenn das Salz-Zucker-Wasser kocht Spargel hinzugeben. Kartoffeln und Spargel ca.15min kochen.
    2. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüßel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
    3. ACHTUNG: Die Soße darf nicht wieder aufgewärmt werden, sonst gerinnt sie.Kartoffeln abgießen und leicht ausdampfen lassen. Spargel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser holen. Je eine Scheibe Schinken auf einen Teller geben Spargelstangen hinauflegen und den Spargel im Schinken einrollen. Die Kartoffeln neben die Spargelrolle geben und alles großzügig mit Soße begießen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
    4. Wer keine zeit hat die Sauce selber zu machen oder sich einfach nicht an die Hollandaise rantraut kann natürlich auch ein Fertigprodukt nehmen. Ich benutze in solchen Fällen die "Thomy-Le Sauces Hollandaise" im Karton. Die ganzen Tütchen Hollandaisen kann man meiner Meinung nach in die Tonne kloppen ;). Aber am besten schmeckts natürlich selbstgemacht...



    Spargel Klassisch mit Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 9,0 g


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