Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratwürste


    Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Bratwürste
    250 g Schweinebauch
    1 TL Petersilie gehackt
    0,5 TL Thymian
    0,5 TL Majoran
    0,5 TL Liebstöckel
    3 EL Eis zerstossen
    1 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 EL Öl
    3 TL Senf
    Sauerkraut
    1 Stück Spitzkohl
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Schmalz
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Gewürznelken
    5 Stück Wacholderbeeren
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    3 Spritzer Weißer Balsamico
    1 Tasse Gemüsefond


    ZUBEREITUNG Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept


    1. Fleischwolf mit WurstfüllerNaturdarm zum Füllen der Würste
    2. Für die Bratwürste den Schweinebauch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Fleisch, dem zerstoßenen Eis und dem Eiweiß im Cutter oder Mixer zu einer homogenen Farce verarbeiten - mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe des Wurstfüllers den Darm aufziehen und mit der Farce füllen. Die einzelnen Bratwürste abdrehen.
    3. Für das Sauerkraut den Spitzkohl vom Strunk befreien, hobeln und in Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Schmalz anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholder hinzugeben, dann denn Spitzkohl. Mit Salz und Zucker abschmecken, mit dem Balsamico und dem Gemüsefond aufgießen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Bratwürste in einer Pfanne in wenig Öl braten, dann mit dem Sauerkraut anrichten. Mit Senf servieren



    Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 25,5 g


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