Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept geschrieben von Wurzelmaus
Hier ist es Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Kartoffel geschält frisch gegart |
700 g | Spargel weiß frisch geschält |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
250 g | Hähnchenbrustfilet gegart |
2 Päckchen | Sauce Hollandaise |
200 g | Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe |
1 TL | Butter für die Form |
Basilikum |
ZUBEREITUNG Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept
- Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte von dem Spargel darauf gegen und die Hälfte von dem Hähnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hähnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.
- Die Hollandaise mit dem Frischkäse erhitzen und glattrühren, dann über die Kartoffelschicht geben.Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten mit Deckel backen.Mit Basilikum garnieren.
Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 5,9 g |
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