Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous - Rezept von peracher
Folgendes ist Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von peracher geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Zucchini |
140 gr. | Couscous |
300 ml | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 tl | Kurkuma Gewürz |
4 el | Olivenöl |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
1 Päckchen | Kirschtomaten |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika grün |
8 Blatt | Salbei |
2 EL | Olivenöl |
2 Stück | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous - Rezept
- Wasser, Öl, Brühe und Kurkuma erhitzen. Couscous einrühren und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer; Knoblauch und Petersilie abschmecken.
- Zucchini putzen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, so dass eine Mulde entsteht.
- Paprika waschen entkernen und in streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Form erhitzen und den Salbei kurz dünsten lassen.
- Zucchini mit der Couscousmasse füllen und in die Form geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.
- Die Tomaten und die Paprikastreifen rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben.
- Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 30 - 40 Minuten bei 160° überbacken.
- Ich habe die letzten fünf Minuten Umluft mit Grill geschaltet, damit der Mozzarella etwas braun wird.
Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 20,3 g |
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