Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin - Rezept durch Andy1159
Hier ist es Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin - Rezept. Dieses Rezept von Andy1159 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Hähnchenbrust ca. 450 gr. |
150 gr. | Schalotten |
5 Blatt | Salbei |
70 ml | Sherry medium |
5 EL | Sahne |
3 EL | Öl |
180 ml | Hühnerbrühe |
Für Kartoffeln -Pilz_Gratin | |
240 ml | Sahne |
300 ml | Milch |
25 gr. | Getrocknete Steinpilze |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1,5 kg | Kartoffel |
120 gr. | geriebene Käse |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin - Rezept
- Schalotten halbieren, Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, Salzen und pfeffern. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben. 3-4 Min. bei mittlere Hitze anbraten .Aus der Pfanne nehmen, 2 EL ÖL in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben. 4-5 Min. kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Schlagsahne und Milch erhitzen. Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 12 min ziehen lassen. Steinpilze aus der Milch raus-nehmen und hacken. Knoblauch hacken (fein).
- Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden (hobeln). Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlere Hitze kochen. Mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Die Kartoffelmasse in eine eingefettete Auflaufform 35x25 cm schichten. Mit dem Gruyere ( Käse )bestreuen.
- Im vorgeheizten Offen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min backen.Offen ausschalten und 5 Min. ziehen lassen, dann auf Teller einrichten und servieren.!
- Lecker... aber mit Alkohol- Keine sorgen um die Kleinen.. und Autofahrer. Alkohol verdünstet , bleibt nur Geschmack .Keine Promille und keine Punkte im Flensburg... lach
Hühnchenbrust -Sherry-mit Pilz Gartin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 7,3 g |
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