Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept von leckermaeulchen64

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    Hier ist es Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept. Dieses Rezept von leckermaeulchen64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept


    Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 ganzes Huhn oder Hühnerklein und Hühnerbrust
    1 Bund Suppengemüse
    1 ganzes Lorbeerblatt
    1 Stück Ingwer frisch
    2 ganze Gewürznelken
    1 ganze geschälte Zwiebel
    2 ganze Knoblauchzehen
    3 ganze Wachholderbeeren
    Salz und Pfeffer
    frische Kräuter, wie Rosmarin, Salbei, Thymian
    Zutaten für die Bröselklößchen
    100 g Butter handwarm
    1 ganzes Ei
    1 Eigelb
    200 g Semmelbrösel, Semmelmehl; Paniermehl
    0,125 Liter Milch lauwarm
    Salz
    Muskatnussabrieb
    Peffer weiß
    Gehackte Petersilie
    Mehl
    1 Becher Sauerrahm oder Schmand


    ZUBEREITUNG Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept


    1. Wasser im Topf aufsetzen und salzen, nachdem das Wasser kocht, das Huhn reinlegen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Suppengemüse putzen und zu dem Huhn geben, ebenso die Gewürze. Das Ganze eine Stunde schwach kochen lassen. Dann alles abkühlen lassen und die Brühe abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls.
    2. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl dazu geben. Daraus eine Mehlschwitze herstellen und dann nach und nach die Brühe aufgießen und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz für die Suppe entstanden ist. Einen Becher Schmand glatt rühren und in die Suppe geben. Dabei solange rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Suppe abschließend kräftig mit einem Pürrierstab aufschäumen. Zum Schluss das Fleisch und das Gemüse in die Suppe geben. (Ich gebe zum Abschluss immer noch einen Hauch von Zitronenabrieb dazu... gibt dem Ganzen einen frischen Kick)
    3. Zubereitung der Bröselklößchen...Butter (handwarm) schaumig rühren, das Ei und das Eigelb dazu fügen und langsam unter die Butter mengen. (Achtung!!!! Gerinnungsgefahr).Brösel in lauwarme Milch einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
    4. Die Bröselmasse dann unter die Ei-Buttermasse mengen und die gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut zu einer glatten Masse verkneten. Dann nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
    5. Salzwasser zum Kochen bringen und mit nassen Händen aus der Bröselmasse die Klößchen formen (Größe nach Belieben... nicht zu klein und nicht zu mächtig). Die Klößchen schwach wallend in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.Diese kommen dann beim Anrichten der Suppe noch als Einlage auf jeden Teller.



    Gebundene Hühnersuppe mit Bröselklößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 1,6 g


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