Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Hier ist es Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Boden
    120 gr. Mehl
    80 gr. Butter
    40 gr. Zucker
    2 Eigelb
    1 Pr Salz
    Für den Belag
    350 gr. Stachelbeeren TK
    3 EL Zucker
    250 ml Wasser
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 Eiweiß
    3 EL Zucker


    Vorbereitung für Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    1. Für den Mürbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.
    2. Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, abschütten und den Sud dabei auffangen
    3. Den Sud aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden, Früchte hineingeben und etwas abkühlen lassen
    4. Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen
    5. Früchtemasse einüllen, glattstreichen und bei 170° C / Umluft . 25 MIn. backen
    6. In der Zwischenzeit das Eiweiß anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schön fest ist
    7. Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180° C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal für ca. 15 MIn. backen
    8. Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Teller setzen



    Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 10,4 g


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