Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept By Publicity

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    Hier ist es Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept


    Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Vollkornmehl-Fertigmischung von EDEKA
    200 Gr. Haselnüsse, ganz
    100 Gr. Sesam
    2 EL Sesamöl
    2 EL Haselnussöl
    640 ml warmes Wasser
    etwas Mehl für die Hände beim Durchkneten


    Vorbereitung für Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept


    1. Eine große Rührschüssel klar machen und alle Zutaten dort reingeben.
    2. Elektrischen Mixer mit Knethaken starten und alle Zutaten durchkneten.
    3. Den durchgekneteten Teig im Backofen bei 50°C zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
    4. Hände mit Mehl bestäuben und den Teig noch mal stark durchkneten.
    5. Backformen für Brot klar machen, einölen und entsprechen zu ca. 50% mit Teig füllen und alles noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
    6. Backfeste Form mit 200 ml Wasser mit in den Backofen geben und alles ca. 10 Minuten bei 240°C backen, dann auf 210°C runterdrehen und ca. 40 Minuten fertigbacken.
    7. Kurz nach Abkühlung stürzen und richtig auskühlen lassen. Es schmeckte mir ausgezeichnet! Viel Spaß beim Nachbacken!



    Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3047 (728)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 75,2 g


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