Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept By manschie

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    Hier ist es Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept


    Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    150 Gramm Butter kalt
    120 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    Für den Belag:
    1 Dose Aprikosen 480g Abtropfg.
    800 Gramm Schmand 20%
    1 Ei
    2 Päckchen Vanillepudding
    150 Gramm Zucker weiß


    Vorbereitung für Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept


    1. Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rühr Schüssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darüber gießen und glatt streichen.
    3. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Aprikosenkuchen mit Schmand - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1888 (451)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 67,6 g
    Fett 18,2 g


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